目前日期文章:20080201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
打個岔,我要說的是我真的不懂西班牙文。
 
當然硬要湊數,也是可以說個幾句,那種早安晚安、你好再見、好吃好棒好帥,我愛你……這一類的觀光會話例句(不瞞各位,我連「抱緊我!」這種話都學了呢)。以前去西班牙時特地帶了一台翻譯機,沒想到全程一個半月只用上了一次。這次出發為了防萬一,又把翻譯機找出來,卻發現電池槽銹蝕了不能用,在「完全不想多花錢了」的心態下,改買了一本簡易西班牙文會話小冊子帶了上路。沒想到這玩意兒很不賴,我想光是努力翻著會話書和人對答的情景就很使人感動了吧。
 

paragon 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

哈瓦那大教堂-2 哈瓦那大教堂。



舊城區有許多個大小廣場,一開始我們緊張兮兮的捏著地圖,到哪裡都要確認一下景點在哪兒,主廣場又在哪兒,但若真是在舊城待了超過兩天以上,則大部分街道都可以摸得很熟了,只要方向正確幾乎是不會迷路的。
 
繞著廣場走,一邊走一邊感受著腳底踩著的石板路,那歪歪斜斜不平整的歷史。來自各國的觀光客駢肩雜遝走在狹小的人行道上,他們多是打從歐洲各地來的客人歐洲許多城市有直飛哈瓦那的班機,另外還有加拿大和中南美各國來的,特別是西班牙語系的國家,老實說我分不太出來。亞洲臉孔在這兒則非常少見,除了極少數來自中國和日本的旅行團,幾乎看不到什麼東方人。說到馬路,轉頭看看也真的有馬兒,哈瓦那市區裡到處可見觀光馬車,不時推銷著遊客搭乘馬車晃市區一圈;繼而是車子,那是哈瓦那最被人記憶的影像之ㄧ,許多4050年代的美國骨董車依然在街頭行駛著,那是美國對古巴實施禁運之前所留下來的,殘存著美國資本主義曾經操縱了古巴經濟的痕跡。

paragon 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()