目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Banteay Srei班蒂斯蕾】
Banteay Srei-1 Banteay Srei

 Banteay Srei,當地導遊稱它是女王宮。這是距離吳哥遺址群較為遙遠的地方發現的一個小小的寺廟,落成的年代也跟吳哥窟其他遺跡有些區隔,建築本體是較為堅硬的紅色石英砂岩,加以精細的雕刻而成。

寫在這兒的文字雖三言兩語,但是實際在現場看到的感覺卻是靈魂被震懾那般的不可置信。太華麗了,這是現代世界所無法想像的藝術動員,大批工匠從真臘(柬埔寨舊名)各地聚到這兒,且都是技巧在一定水準以上的工匠,不知耗費多少個日日夜夜,所留下的作品,經歷了歲月摧殘也依然能看出昔時的奢華氣魄。

paragon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【AINORI 戀愛巴士】

Angkor粉紅小巴


搭乘吳哥航空到達吳哥機場後,首先感應到的是溫熱的空氣,帶著些微潮濕,中南半島即將進入酷熱的夏天了。吳哥機場雖不大,但算是乾淨簡潔,挑高的屋頂看起來像是木製的,沒有鋼筋水泥的現代感,傳遞著溫暖與自然,替代冷氣的是大吊扇呼呼地吹。

  我很感動,兒時只在「殺戮戰場」或是不忍卒睹的紀錄片裡看過柬埔寨,如今竟能夠親炙這片土地,而且還是搭著飛機,舒服與旅行團前來的。那揮之不去的泥濘叢林、血跡斑斑、游擊戰鬥的印象,似乎隨著時間而遠去了。

 這是個寧靜夏日。

 時報旅遊安排的車子,漆著夢幻明亮的粉紅色,非常可愛,被團員們暱稱為「戀愛巴士」。剛好我就是「戀愛巴士」節目的迷呢,所以格外高興。車裡也有超乎我想像的舒適冷氣,我還是覺得,不帶任何預設立場的旅行會帶來最大的驚喜與愉快,這輛巴士就是個印證。

 只是很可惜的,粉紅戀愛小巴在第二天一進入吳哥城的主要道路時,就被一輛逆向行駛的摩托車迎面撞上,後面車子也跟著追撞上來,意外的車禍雖有驚無險,但旅行團隨後便安排了另一輛灰色巴士了。粉紅戀愛小巴就此草草下場,殘念。

  

paragon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()